МЕНЮ
icon_fed_okr.jpg
banner_portal.png
mkrf.png
 
1213_1.jpg
 
partner-5.png
 
 www_edu_ru_edu130x59.gif
 
school-collection_edu_ru_sc130x59.gif

sfedu-800.jpg

moweb1_square_s.png

200x100ebs.jpg

 

 

 

 

123.png

 

 

 

fireshot_capture_001_-__-_libsmr.ru.png

 

Результаты независимой оценки
 
Музыканты Тольятти в очередной раз покорили Францию | Печать |

Молодежный симфонический оркестр Тольяттинского института искусств под управлением художественного руководителя и главного дирижера профессора Евгения Прасолова с успехом выступил на 21 международном музыкальном фестивале молодежных оркестров «Еврооркестрия». На фестиваль допускается только 10 оркестров, и для участия в программе необходимо пройти строгий конкурсный отбор, который Тольяттинский оркестр с успехом преодолел уже не в первый раз: ведь это уже четвертая поездка молодежного оркестра Тольяттинского института искусств на фестиваль.

В программе фестивале приняли участие оркестры из Польши, Словакии, Испании, Китая, Украины и России. В рамках программы фестиваля состоялось 37 концертов, 10 из которых дал творческий коллектив Тольяттинского института искусств, покорив публику разнообразием концертных программ, включающих шедевры русской и зарубежной классической музыки. В исполнении молодежного оркестра прозвучала музыка, написанная как в XVII-XVIII веках, так и в наши дни.

Концерты в двух отделениях проходили при полных аншлагах в церквях, храмах и концертных залах французских городов Пон, Жонзак, Маранс и др., выступления неизменно заканчивались бурными овациями и многократными возгласами «браво» и «бис». Французы с восторгом встречали выступления солистов оркестра (Светлана Варламова (сопрано) Марина Коцько (сопрано) Дмитрий Котельников (баритон), Мария Новак (флейта), Константин Гусев (ударные) Светлана Осташко (скрипка)), ставших по праву украшением фестивальной программы.

Все дни фестивали оказались очень насыщенными, кроме ежедневных репетиций, Тольяттинские музыканты принимали участие в церемонии открытия и закрытия фестиваля, совершили немало концертных поездок по городам Франции. День отдыха, в который состоялся выезд на побережье Атлантического океана, произвел незабываемое впечатление и добавил молодым музыкантам еще больше творческого подъема.

Концепцией фестиваля «Еврооркестрия» является создание и предъявление публике интернациональных оркестров, поэтому в процессе работы фестиваля было создано два европейских симфонических оркестра. Всего в работе фестиваля приняли участие около 400 музыкантов. Объединенный интернациональный оркестр, в состав которого, кроме тольяттинцев, вошли участники оркестров Польши, Словакии, Испании, Украины, Китая, под руководством профессора Евгения Прасолова с огромным успехом выступил на двух гала-концертах закрытия фестиваля, прошедших на сцене летнего театра имени выдающегося французского тенора Тони Понсе и храме г.Жонзак. Наши студенты смогли пообщаться с европейскими музыкантами и почерпнуть для себя немало нового.

Афишные концерты в Париже – мечта любого музыканта, и молодежный симфонический оркестр Тольяттинского института искусств по особому приглашению дал два концерта в Париже, который был весь увешан афишами Тольяттинского оркестра, что, безусловно, добавило молодым музыкантам творческого и эмоционального подъема. Первый концерт состоялся при полном аншлаге в одном из самых лучших концертных залов Парижа и Европы – церкви Сен-Жермен, где постоянно выступают выдающиеся музыканты современности. Второй концерт по приглашению Ассоциации любителей французского композитора 18 века Сен Жоржа был дан в концертном зале ассоциации.

Молодежный симфонический оркестр Тольяттинского института искусств в очередной раз подтвердил свой высокий профессиональный уровень и получил на только самые высокие отзывы специалистов и зрителей, но и приглашение на следующий фестиваль, способствуя интеграции Тольятти в мировое культурное пространство.

Смотри фотогалерею

 
« Классика над Волгой   Музыкальный фестиваль "Осенний вернисаж" (4+) »
Вместе мы -Россия

opera__2019-02-05_132732_www.samddn.ru.png

 

 

 

  

-.jpg