МЕНЮ
Поиск
icon_fed_okr.jpg
 
mkrf.png
 
1213_1.jpg
 
mon_gov_ru_rect.gif
 
 www_edu_ru_edu130x59.gif
 
school-collection_edu_ru_sc130x59.gif
 
 
 
 
 
 ncpti.jpg
 sfedu-800.jpg
moweb1_square_s.png
200x100ebs.jpg
Статистика
статистика


Rambler's Top100
 
Симфонический оркестр консерватории | Печать |
simfonichIIT.jpgСимфонический оркестр, возглавляемый заслуженным деятелем искусств профессором Прасоловым Евгением Николаевичем, успешно действует с   1992 года.   Звучание оркестра всегда отличает своеобразный тембровый колорит, мягкое звучание деревянных духовых, бархатный тон струнных, яркие мощные кульминации, четко вылепленные формы, драматургия, основанная на броских контрастах магнетически действуют на слушателя, вызывая глубокую эмоциональную реакцию.

Дирижер Евгений Прасолов, руководствуясь высокими художественными критериями, своими лаконичными жестами точно передает исполнительские намерения, его трактовки всегда хорошо продуманы, отличаются как свежестью интерпретаторских решений, так и стилистической чистотой, логикой развития музыкальных мыслей. Он умеет убедительно выстроить звуковые формы, подчеркнуть архитектоническую стройность музыкального произведения. Дирижирование Е.Прасолова выразительное и ненавязчивое, его высокий профессионализм, завидная способность быстро находить общий язык с оркестром делает фразировку исполняемых произведений естественной и выразительной, а умение эффективно проводить репетиции дает максимальный результат.

prasolov_direger.jpg

Дирижер и руководитель оркестра Е.Н.Прасолов убежден, что высококлассный оркестр должен уметь играть много и разное, одинаково уверенно чувствовать себя как в классической, так и в современной музыке. За последние годы оркестром исполнено множество значительнейших произведений мировой симфонической литературы (Л.Бетховен, Симфония №5, Концерт для фортепиано с оркестром №4; В.А.Моцарт, Симфония №40; Ф.Шуберт, Неоконченная симфония; П.И.Чайковский, Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром; Ф.Мендельсон, Увертюра «Гебриды»; Ф.Лист, Концерт для фортепиано с оркестром №1; С.В.Рахманинов, Концерты для фортепиано с оркестром №1,2; Я.Сибелиус, Концерт для скрипки с оркестром; И.Брамс, Концерт для скрипки с оркестром и пр.) Регулярные концертные поездки не только по городам области, но и за рубеж, принесли оркестру заслуженную популярность среди большого числа поклонников любителей музыки. С первого дня создания оркестр являются постоянными участниками ежегодных городских фестивалей «Весенний музыкальный вернисаж» и «Осенний музыкальный вернисаж», «Декабрьские вечера», Международных конкурсов молодых исполнителей. Являясь полноправным участником конкурсов, симфонический и камерные оркестры сопровождают выступления конкурсантов во 2 туре, на высоком художественном уровне исполняя концерты для солиста и оркестра. Неоднократно оркестры принимали участие в фестивале «Еврооркестрия» во Франции и всегда их выступления проходят с большим успехом. Выстроенная концепция произведения, качественное звучание оркестра, изысканность во фразировке и динамике и яркие интерпретации делают выступления конкурсантов значительным событием. Симфоническому оркестру исполнилось двадцать лет, срок совсем небольшой, но молодой коллектив прошел настоящую оркестровую школу, плодотворный творческий путь под руководством своего бессменного дирижера. За это время коллектив обрел свой творческий облик, окрепло его профессиональное мастерство и исполнительский уровень и это еще не предел, творческий потенциал далеко не исчерпан. Оркестр отлично слышит и понимает своего дирижера и это дает ему возможность представить всю богатую палитру музыкальных красок в их разнообразии. Постоянные репертуарные поиски, большое количество тематических концертных программ, монографические концерты, посвященные великим отечественным и зарубежным композиторам доказывают, что оркестр имеет полное право на внимание широкой слушательской аудитории.

 
« Музыкальный театр "Орфей"   Камерный оркестр консерватории »
e-sreda2.png
Афиша
svod_dec2016.jpg
 
271216.jpg
 
261216.jpg
 
241216.jpg
 
231216.jpg
 
161216.jpg
 
151216.jpg