МЕНЮ
Поиск
icon_fed_okr.jpg
banner_portal.png
mkrf.png
 
1213_1.jpg
 
mon_gov_ru_rect.gif
 
 www_edu_ru_edu130x59.gif
 
school-collection_edu_ru_sc130x59.gif
 
 
 
 
 
 ncpti.jpg
 sfedu-800.jpg
moweb1_square_s.png
200x100ebs.jpg
 
Музыкальный театр "Орфей" | Печать |

Музыкальный театр "ОРФЕЙ"

IMGA1108.jpgМы приглашаем вас в волшебный мир ОПЕРЫ


Как бы ни захлестывала сегодня нашу молодежь волна массовой культуры, высокое искусство всегда было, есть и будет путеводной звездой, зовущей нас к неиссякаемым сокровищницам творческого гения, рожденного человечеством.
Человек всегда будет стремиться к этим сияющим вершинам, чтобы хоть на миг соприкоснуться с их вечной ошеломляющей непостижимостью.
Опера - богатейший синтетический вид искусства, объединяющий в себе музыку, литературу, изобразительное искусство, хореография, актерское мастерство. Она превращает в живой единый организм громадное количество исполнителей: певцов-солистов, многоголосные смешанные хоры, музыкантов оркестра, танцоров, большую постановочную группу, заставляет биться в унисон не только их сердца, но и сердца сидящих в зале, наполняя слезами восторга глаза и души благодарных зрителей - соучастников этого огромного действа.

 

Не каждому коллективу под силу осуществление постановки такого масштаба. За внешним великолепием спектакля всегда стоит невероятный труд сотен людей, людей одаренных и самоотверженных, готовых не считаясь со временем, не взирая на занятость и усталость, почти круглосуточно жить творческой идеей рождения новой оперной премьеры. И такие люди есть в Оперной студии «Орфей» Тольяттинского института искусств. Это студенты и преподаватели кафедры академического пения. Руководителем оперной студии является старший преподаватель кафедры академического пения Тольяттинского института искусств Варламова Светлана Николаевна.

Основу репертуара музыкального театра «Орфей» составляют отрывки из опер зарубежных и русских композиторов.

Репертуар музыкального театра рассчитан на самую широкую аудиторию, включающую в себя как школьников, только начинающих познавать мир прекрасного, так и людей уже искушенных, которые могут оценить по достоинству всю прелесть спектаклей студии. Особая форма общения со зрительным залом способствует установлению контакта между исполнителями и публикой.

 

IMGA1110.jpgIMGA1084.jpgIMGA1085.jpgIMGA1086.jpg
 
Симфонический оркестр консерватории »
e-sreda2.png
Ректор

Доктор культурологии

Скрипачева Ирина Александровна

 

foto1423412.jpg