МЕНЮ
icon_fed_okr.jpg
banner_portal.png
mkrf.png
 
1213_1.jpg
 
partner-5.png
 
 www_edu_ru_edu130x59.gif
 
school-collection_edu_ru_sc130x59.gif

sfedu-800.jpg

moweb1_square_s.png

200x100ebs.jpg

 

 

 

 

123.png

 

 

 

fireshot_capture_001_-__-_libsmr.ru.png

 

Результаты независимой оценки
 
МУЗЫКАЛЬНО-ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ | Печать |
600_1.jpgПраздник высокого искусства подарили жителям Комсомольского района Тольятти фонд «Духовное наследие» и профком завода КуйбышевАзот. В течение трех весенних мартовских выходных в уютном концертном зале Дворца культуры «ТольяттиАзот» проходил благотворительный музыкально-театральный фестиваль, на котором были представлены оперные спектакли в исполнении музыкального театра «Орфей» Тольяттинской консерватории, причем все три спектакля были адресованы зрителям разных возрастных категорий: музыкальная комедия «Бабий бунт», детская опера «Кот в сапогах» и музыкальная сказка для самых маленьких зрителей «Сон дождя или новые приключения Дюймовочки».

  Особо стоит отметить благотворительную направленность фестиваля: все билеты распространялись бесплатно среди жителей ТОСов, воспитанников школ, детских садов и оздоровительных центров Комсомольского района, а также сотрудников завода.

 

Спектакли, тепло встреченные публикой, прошли с большим успехом при полном аншлаге. Артисты всех возрастов (в постановках были заняты дети и подростки от 6 до 20 лет) показали профессиональные вокальные умения и актерский талант, ярко и эмоционально передавая образы своих героев.

  600_bunt.jpgВ музыкальной комедии «Бабий бунт» (по рассказам М.Шолохова), который адресован старшему поколению зрителей, сюжетные коллизии деревенской жизни прошлого века оказались полностью созвучны современности, (ведь темы любви и выяснения взаимоотношений актуальны всегда), и зрители горячо сопереживали происходящему на сцене. Сольные и хоровые партии на музыку Е.Птичкина (автора любимой всеми песни «Ромашки спрятались») благодаря русской распевности сразу стали близкими и родными. Оптимизм и искрометный юмор героев, артистическая харизма актеров и динамично развивающееся действие создавали в зале ощущение праздника. Демократичный жанр музыкальной комедии доступен и любим зрителями любого возраста, поэтому артистов наградили бурными овациями и долго не отпускали со сцены.

  Насыщенности спектакля способствовали танцевальные сцены. Выстроенные с драматургической точки зрения, они сопровождались наполненным хоровым звучанием и в сочетании с сольными номерами накладывали на всю сюжетную напряженность ощущение праздничности и заведомого торжества доброго начала.

  600_cat.jpgОтдельно стоит сказать о классической детской опере Ц.Кюи «Кот в сапогах», написанной более ста лет назад и адресованной зрителям младшего и среднего школьного возраста. Опера – это особый вид искусства для самых чутких зрителей, она несет в себе содержание, которое не всегда сразу бывает доступно и понятно. Оперу нужно не только смотреть, но слушать, к чему не совсем привыкли наши слушатели, воспитанные в большей степени на эстрадной музыке.

  Однако молодым артистам театра «Орфей» Тольяттинской консерватории, многие из которых являются лауреатами профессиональных исполнительских конкурсов, удалось воплотить действие таким образом, что юные зрители сразу приняли и поняли ее. Написанная на сюжет известной старинной сказки, опера «Кот в сапогах» несет в себе глубокое нравственное и воспитательное начало, учить ценить дружбу и верность. Ярко и темпераментно, с большой самоотдачей участники спектакля сумели создать захватывающее зрелище, в котором выверенный рисунок вокальных партий звучал стройно и слаженно, а сценографический и вокальный облик постановки заслужил высокой оценки в виде бурных аплодисментов.600_wr5a0269.jpg

Музыкальную сказку «Сон дождя или новые приключения Дюймовочки» воплотил на сцене детский музыкальной театр «Волшебная сказка» и театр танца «Седьмое небо» школы Тольяттинской консерватории. Детский творческий коллектив уже немало лет с успехом выступает на концертных площадках нашего города, всегда собирая большую зрительскую аудиторию.

  Изложенный современным музыкальным языком сюжет известной сказки оказался очень доступным и понятным для маленьких зрителей, тем более что воплощали его весьма юные артисты от 6 до 14 лет. Очень важно, что спектакль для детей играют дети, это вызывает особый отклик в детских душах. Когда дети играют для детей, хотя сделать это часто бывает намного труднее, результат совсем другой: артисты и зрители общаются по-особому, чувствуют одинаково. Зажигательная музыка, шутки, смех и веселье, песни и танцы, решение важных проблем и, конечно, в финале добро побеждает зло.

  Все происходящее на сцене буквально завораживает зал, увлекает его и озаряет улыбкой взрослые лица, а уж детские глаза просто прикованы к сцене. Задорные песни в исполнении детей, красочные танцы, артистизм, непосредственность и искренность юных артистов никого не оставляет равнодушным. В спектакле участвует только один взрослый – играющий с детьми режиссер спектакля.

  Хочется надеется, что посещение спектаклей было для зрителей не только формой проведения досуга, интерес к театру и к искусству, положительные воспоминания о полюбившихся героях вновь приведут их в концертные залы!

 

 
« «Весенний музыкальный вернисаж – 2013» (4+)   Классика над Волгой - 2013 »
Вместе мы -Россия

opera__2019-02-05_132732_www.samddn.ru.png

 

 

 

  

-.jpg