МЕНЮ
icon_fed_okr.jpg
banner_portal.png
mkrf.png
 
1213_1.jpg
 
partner-5.png
 
 www_edu_ru_edu130x59.gif
 
school-collection_edu_ru_sc130x59.gif

sfedu-800.jpg

moweb1_square_s.png

200x100ebs.jpg

 

 

 

 

123.png

 

 

 

fireshot_capture_001_-__-_libsmr.ru.png

 

Результаты независимой оценки
 
«СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ» (4+) | Печать |

img_8701.jpgКонцертно-исполнительская деятельность Тольяттинской консерватории, являющаяся одним из основных показателей профессионального уровня современных музыкантов-исполнителей, широко известна в городе и далеко за его пределами, поэтому новый музыкальный спектакль «Свадьба в Малиновке»,   премьера которого состоялась в начале июня, собрал большое количество любителей музыкального искусства. Несмотря  на летнюю жару, концертный зал консерватории был переполнен,  и уже при первых  звуках увертюры раздались аплодисменты, которые не смолкали на протяжении всего действия в течение двух часов.

Хотя спектакль, вошедший в золотой фонд мирового музыкального искусства, шел на многих сценах музыкальных театров страны, для артистов музыкального театра «Орфей» постановка «Свадьбы в Малиновке» явилась значительным событием: это большое полнометражное представление   в трех актах, требующее от вокалистов значительного актерского мастерства,   умения органично подавать себя. Спектакль поражает своим масштабом и красочностью постановки, впечатляют полноценные декорации, меняющиеся дважды в каждом действии, особенно если учесть  небольшой размер сцены концертного зала.

img_8174.jpgИзначально революционный сюжет   спектакля  трактовался в современном прочтении как история любви и верности.  Актерский  ансамбль  и постановщики   создали  яркий театрально-зримый  и эффектный  музыкальный спектакль, сохранив колорит и необыкновенную музыку Б.Александрова. Спектакль, насыщенный множеством ансамблей,  явился серьезным испытанием для молодых исполнителей, который они выдержали с честью.  Им удалось сыграть всю историю на одном дыхании, ярко, динамично и красиво,   настолько творческая атмосфера была на сценической площадке.

 Впечатляющая сценография с первых минут поразила зрителей своей простотой и естественностью, сохранением национальных элементов. Постановщик  В.Ястребов, с большим юмором  воплотивший в спектакле бессмертный образ неунывающего Яшки артиллериста, четко выстроил драматургию спектакля,  тщательно выверил систему персонажей, костюмы и декорации, что     подчеркивало общий художественный замысел.

img_8291.jpgТанцы в постановке балетмейстера Н.Харитонова обогатили постановку яркими фольклорными вставками. Даже в небольших по объему танцевальных выходах он сумел проявить важные для балетмейстера качества – творческую фантазию, свободное владение хореографическим материалом, умение строить целостную по композиции и конструкции форму.

Как хореографические, так и вокальные партии были лишены шаблонности, а герои заключали в себе живые и привлекательные образы. Нежная   Яринка (лауреат международных конкурсов Марина Коцько) покорила всех ценителей музыкального искусства красотой исполнения, лиризмом и благородной манерой пения в лирико-драматическом ключе.  Актерской удачей можно считать профессионально поданный образ влюбленного и отважного Андрейки в исполнении Николая Коновалова (тенор), чей качественный вокал неоднократно вызывал аплодисменты публики. Самой высокой оценки заслуживают образы главных героев – Назара и Софии, созданные недавними выпускниками, ныне преподавателями консерватории лауреатами международных конкурсов  Дмитрием Котельниковым и Светланой Варламовой.  

Интересно и ярко переданы и все остальные образы в постановке, хорошо смотрелись массовые сцены, а реплики героев, ставшие афоризмами, неоднократно вызывали смех в зрительном зале.

img_8549.jpgВсе действие спектакля отличает слаженность, единое «дыхание» и высокий профессионализм, в чем безусловная заслуга ректора консерватории, руководителя музыкального театра «Орфей» и дирижера симфонического оркестра    заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Евгения  Прасолова, под руководством которого осуществлен еще один значительный проект. Дирижер Е.Прасолов проявил себя как профессионал, бережно относящийся к музыкальному материалу, понимающий композитора и доносящий его мысли без искажения. Симфонический оркестр консерватории, являющийся полноправным участником спектакля,  приобрел неповторимую тональность звучания, в очередной раз подтвердил свой высокий уровень исполнительской культуры.

 Безусловно, «Свадьба в Малиновке» полноценно войдет в репертуар музыкального театра «Орфей» и станет школой мастерства для молодых исполнителей, а реакция зрительного зала и продолжительные овации говорят о том, что недостатка в зрителях не будет.

 
« ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ МЕЦЕНАТОВ   Свадьба в Малиновке (4+) »
Вместе мы -Россия

opera__2019-02-05_132732_www.samddn.ru.png

 

 

 

  

-.jpg